Los aceites vegetales son una parte fundamental en una alimentación sana, ya que nos aportan nutrientes esenciales, como los ácidos grasos esenciales (omega-3 y omega-6).
El Aceite es uno de los principales alimentos que ha consumido el hombre desde la antigüedad. Se sabe que los griegos ya lo empleaban en la preparación de sus comidas. Y es que, el aceite nos ofrece muchas posibilidades. Además de preparar productos de belleza con él, el aceite es necesario en la alimentación, ya que a través de sus grasas obtenemos ciertas sustancias que el organismo necesita y no puede elaborar, como los ácidos grasos esenciales (omega-3 y omega-6), que son imprescindibles para el sistema nervioso.
Los aceites son fuentes importantes de vitamina E, que tiene gran capacidad antioxidante, lo que protege del envejecimiento celular y estimula al sistema inmunológico a prevenir y resistir las infecciones. Al igual que otras grasas, al mismo tiempo contribuyen al transporte y absorción de vitaminas liposolubles o solubles en grasa (A,D,E,K) en el organismo.
Cuando pensamos en aceite alimentario, el primero que nos viene a la cabeza es el aceite de oliva, pero existen muchos otros tipos de aceites culinarios como:
Anímate a incluirlos en tu dieta, para aprovechar todos sus beneficios. Cuéntanos, ¿cómo te sientan?
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