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Beneficios de las verduras de hoja verde

Las verduras verdes son una fuente importante de nutrientes para la salud como las  vitaminas, los minerales y la  fibra.
Por Thiomucase

El color verde de estos alimentos se debe a la clorofila que contienen y que es capaz de activar el mecanismo celular, desintoxicar el organismo y depurar la sangre de toxinas.

Hoy te traigo algunas que deberías incluir de forma habitual en tus dietas:

  1. Rúcula: Destaca por su alto contenido en vitamina A, C y calcio. La puedes incluir en sándwiches, ensaladas y también pastas.
  2. Brócoli: Cómelo crudo, cocido, salteado o en sopa. También es una fuente excelente de vitamina A, C y K. Además contiene ácido fólico y fibra.
  3. Col: Es rica en vitaminas A, C, K, ácido fólico, fibra y calcio. Puedes hervirla y añadirla a la sopa o saltearla.
  4. Lechuga: La puedes comer en sándwiches o en ensalada. Fuente de vitamina A, C, K y ácido fólico.
  5. Espinacas: Famosa por su alto contenido en hierro, vitaminas A, K y ácido fólico. La puedes consumir cocida o revuelta con huevos.

Y tú ¿qué otras verduras de hoja verde acostumbras a consumir? ¡Cuéntanoslo en el apartado de comentarios!

 

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