Si eres de las que te gusta ir al mercado y pasearte por las paradas de fruta para ver qué alimentos de temporada podemos encontrar, seguro que te has fijado que ha vuelto ya uno de los clásicos del otoño: las castañas. Este fruto del castaño está recomendado, sobre todo, para niños y deportistas porque contiene muy poca agua ya que mayoritariamente se trata de hidratos de carbono.
Aporta muchos nutrientes a nuestro organismo, como por ejemplo proteínas, vitamina C y E, calcio, hierro, potasio, magnesio, zinc y ácido fólico, entre otros. Además, comer castañas tiene muchos beneficios como por ejemplo:
- Combate la fatiga por las altas dosis de energía que contiene. Se recomienda comer algunas justo después de practicar deporte ya que ayuda a los músculos a regenerarse después del esfuerzo.
- Aporta pocas calorías y, por lo tanto, ayuda a calmar el apetito entre horas.
- Es una fuente de hierro y, por eso, combate la anemia.
- También mejora la memoria y ayuda a tratar la depresión y el estrés.
- Su alto contenido en potasio también las hace un remedio natural para prevenir la presión alta.
- Hay quien las recomiendan para episodios de diarrea porque son astringentes.
Existen diferentes maneras de consumirlas: o bien cocida y como acompañamiento en nuestros platos, pero también crudas o, incluso, en crema o puré. A ti, ¿cómo te gustan más? :)